Без рубрики

Осенние каникулы в русской школе «Дипломат+»

Очень интересно и с пользой провели учащиеся школы «Дипломат+» свои осенние каникулы, которые начались 3 ноября и закончились 9 ноября.

Большинство ребят в эти дни чаще, чем обычно, посещали спортивные клубы. Никита Шутов: ученик 8 класса, уверен в том, что если «Здоровье в порядке — спасибо зарядке!». Еще он считает, что заниматься спортом, быть всегда в форме — это очень современно!

Лиза Мельникова в каникулярные дни неожиданно для себя открыла фильм, который ее потряс. Это фильм — «Чернобыль. Зона Отчуждения». Она решила «заняться изучением этой истории, которая перевернула, сломала, изменила жизнь многих людей».

Многие ребята, не успев прочитать заданные учителем на лето книги, прочли их на каникулах. Даниил признался, что гораздо интереснее читать, не отвлекаясь на выполнение домашних заданий, когда приходится «отрываться» от книги, которая очень заинтересовала. Такой книгой стала для семиклассников историческая повесть Н.В. Гоголя «Тарас Бульба».

loikratong01В первый учебный день в школе все ребята с восхищением рассказывали о тайском празднике «Лои Кратонг», который является очень важным и любимым праздником для большинства тайцев, отмечали необычайную красоту проведения этого праздника воды и света. Лодочки-кратонги на воде, в небе — горящие фонарики, салюты и фейерверки: все это привлекло ребят и они заинтересовались историей этого празднования.

10 ноября — начало второй четверти. Она очень короткая, всего 7 недель. От всего педагогического коллектива желаем успехов в этой учебной четверти всем учащимся русской школы «Дипломат+».

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *