Встречи,  Тотальный диктант,  Школьные мероприятия

10 апреля состоялся Тотальный диктант

10 апреля почти 3000 очных площадок в 60 странах открыли свои двери для Тотального диктанта — 2021.
Официальной площадкой проведения диктанта в городе Паттайе уже третий год является русская школа «Дипломат+», где в этот день собрались люди, которые знают, что быть грамотным важно для каждого человека. Диктант на нашей площадке читал руководитель русского центра в Бангкоке — Алексей Космаков. В этом году у Тотального диктанта в нашем городе появился новый партнер — Клуб рукопашного боя «Русич», что привлекло к участию в акции спортсменов и воспитанников клуба.

Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. В этот раз автором стал Дмитрий Глуховский с рассказом «Обещания», ставшим основой для одноименного короткометражного фильма. В съемках фильма, который поставила Лана Влади, приняли участие Павел Деревянко, Диана Пожарская и Ирина Чериченко. На всех площадках в день диктанта состоялась премьера этого фильма.

Праздник грамотности прошел в дружественной обстановке и мы надеемся, что эта инициатива будет привлекать все больше и больше тех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Сейчас идет проверка диктантов, оценки за которые каждый участник сможет узнать на официальном сайте проекта после 16 апреля.

Ждем всех на Тотальном диктанте в 2022 году!

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.